ページ

2021年9月28日火曜日

焙煎会員を募集!!

 あそびば は 焙煎体験を楽しむ場所を表しています。

焙煎会員を募集  ※会員資格は 「あそびば」で焙煎講座を受けた方

・自宅での焙煎をサポート

・各家庭で行った珈琲焙煎を当ブログで共有します。

  上手くいった点、今後の課題点などなど

    生   豆:     

    焙煎カラー: R・C・M・H・Ci・FC・F・IT

    焙 煎 率:          %

   

    酸   味  1-2-3-4-5

    苦   味  1-2-3-4-5

    と ろ み  1-2-3-4-5

    こ   く  1-2-3-4-5

    か お り  1-2-3-4-5

   焙煎豆をパッケージ、ドリップパックにして、友人、知人にプレゼントできます。

   e-mail にて受付 asobiba.coffee.eitokuya@hidatakayama.ne.jp


 2020.11.25

「家庭でも出来る珈琲焙煎講座」より

   https://eitokuya-coffee.jp


0 件のコメント:

コメントを投稿

  小型の本格焙煎機 富士珈機 DISCOVERY (2022.02.06)

 ◎ この焙煎器はプロ向けのサンプルロースターとして開発された機械です。    ブレンド珈琲の開発などに使われています。    焙煎に興味をもった方でも気楽に本格焙煎が楽しめます。                 【焙煎手順】  点火後に機械に生豆を投入→ 生豆の芯まで火を入れ ...