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2022年9月26日月曜日

プロフィール

 

愛犬 チョコ です。現在は「あそびばcoffee栄徳屋」のロゴの仕事をしています。チョコは自分が犬だとは思ってなく。たぶん、人間と思っていた節があります。その証拠に33oは犬アレルギーのはずなのに、寝起きをともにしていました。Yes、no での会話は成立しました。不思議なワンちゃんでしたよ。


さて 当ブログの管理者は、 33o と なまけもの の

二人で行います。なぜ, なまけもの なの?  

交通事故に合い、体が動かなくて ナマケモノ のよう

だと !!これって、33oを働かせるための作戦? かな。と

思うようになりました。今後ナマケモノ からどんな

名前が変わるのか。お楽しみに……


おっと、すみません。プロフィールなっていませんね。

私,33o(岡本佳巳)は平成10年NHKの教養番組で俳優

さんが「生豆を煎って、挽いて、淹れて、すぐ飲めば

美味しい珈琲に出会えます。」と自宅で珈琲焙煎をする

番組を見た。「美味しい珈琲」の言葉に惹かれ、手探り

で銀杏を炒る網を使い焙煎を始める。「珈琲豆のイヅツ

ヤ」で珈琲焙煎の技術を学び、「寄鷺館」では焙煎哲学

を現在も学んでいる。平成24年「くぐの会」を通して、

久々野に愛情をもち、令和2年2月に手網焙煎を提供す

る喫茶店として始めようとした矢先、新型コロナウイル

ス感染症の拡大を受け、店名を「あそびばcoffee栄徳屋」

として珈琲焙煎を体験できる店と業種を変更した。


なまけもの(仮名)は、経理と店の維持管理、当ブログ

のラベル「心象スケッチ」を担当します。


ちなみにコーヒーの生豆を「なまけもの」といいます。

生豆は、ほとんど劣化しない食品です。条件さえ整っていれ

ば長い時間保存しても変化がありません。投資の対象になっ

ている所以ですね。

ここだけの話、なまけもの さんは、常に動いている人です。

最近(2021.10.14現在)ブレンドを楽しんでいます。

                                                      https://eitokuya-coffee.jp

                                                                        (2021.9.26)


                                                                        








  

 

 

  

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